宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 革命遗址遗迹

盐池县革命烈士纪念园

来源: 时间:2015-11-16

盐池县革命烈士纪念馆位于宁夏回族自治区吴忠市盐池县,1986年建成,为自治区第一家县级纪念馆(博物馆)。2007年重修,新建设的革命烈士纪念馆位于盐池县花马寺国家级森林公园内,占地400亩,园内主要建筑由解放广场、盐池解放纪念碑、革命烈士纪念馆、红军陵等组成。

  馆内一楼展厅为革命历史文物陈列,二楼主要展出历史文物。在革命历史展览中,民族团结、统战工作位列五大展陈列部分之第三,是整个展陈中突出的亮点。通过大量图片、文字介绍、实物、雕塑等,展现了金灵工委、宁夏工委工作和战斗的历程;介绍了我党在盐池北关清真寺开展一系列统战工作的事迹;记述了党的民族工作先驱者毛泽东、李维汉等同志的事迹。  2014年被授予“宁夏党史宣传教育基地”


宁夏党史教育网尾部