宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史动态

中共中央党史和文献研究院网站上线

来源: 时间:2019-07-09

222.jpg

  中国共产党新闻网北京7月5日电 在庆祝中国共产党成立98周年之际,5日下午,中共中央党史和文献研究院网站(域名:http://www.dswxyjy.org.cn)正式上线,也称“中国共产党历史和文献网”。网站由中共中央党史和文献研究院主管主办,人民网·中国共产党新闻网承建。

  新网站体现了党史研究、文献编辑和著作编译信息资源力量的深度融合,在栏目设置上,优化重组了原中央党史研究室主管的中国共产党历史网、原中央文献研究室网站、原中央编译局网站的特色栏目,突出“编”“研”“译”“宣”特色,设有热点专题、理论研究、党史研究、文献编研、经典编译、地方工作、特别推荐、影像纪录、成果总库等24个一级栏目,近百个二级栏目。设计风格鲜明、简洁、大气。充分发挥互联网传播速度快、覆盖面广、信息量大、互动性强优势,运用文字、图片、微视频等形式,直观生动地宣传普及党的历史和理论研究成果,为受众提供及时、权威、准确的党史、文献和编译等信息服务。

  中共中央党史和文献研究院高度重视信息化建设对“政治建院、编研立院、人才强院、从严治院”的推动作用,积极探索“互联网+党史文献编译”新途径、新模式。研究院新网站的开通,可以更好地适应互联网发展需要,统筹党史研究、文献编辑和著作编译网络资源力量。

  研究院网站是全国党史文献工作者和党史爱好者的共有家园,是阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的网上高端平台,是宣传党的光辉历史、光荣传统、革命精神和领袖人物风范的重要窗口,是宣介马克思主义基本理论和马克思主义经典著作的重要载体,是加强党史舆论引导、反对历史虚无主义的重要阵地,是对外讲好中国共产党故事、中国故事、党的领袖故事、英模故事的重要渠道。

  中共中央党史和文献研究院、人民日报社、中央网信办有关领导出席仪式并致辞,对研究院网站的开通表示祝贺,并寄予希望、提出要求。中共中央党史和文献研究院各部门通联员、期刊杂志和出版社负责同志、研究院微信公众号和有关媒体记者等100余人参加了上线仪式。

宁夏党史教育网尾部