宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史动态

宁夏中共党史学会荣获“全国社科联先进社会组织”荣誉称号

来源: 时间:2018-10-12

  近日,全国社科联第十九次学会工作会议在河北省召开。会议表彰了各省(区、市)推荐的全国社科联先进社会组织和优秀社会组织工作者。宁夏中共党史学会被评为“全国社科联先进社会组织”。这是在宁夏社科联的指导帮助下、广大会员的共同努力下取得的成果,也是学会自成立以来获得的最高荣誉。

  宁夏中共党史学会系群众性学术团体,挂靠在自治区党委党史研究室,接受中国中共党史学会、宁夏社会科学界联合会和自治区党委党史研究室的业务指导。党的十九大以来,宁夏

  中共党史学会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确的政治方向和学术导向,不断提升自身的法制化、规范化水平,在组织开展社会科学研究、推动社科普及、创新社会治理、管理社会事务、繁荣科学文化和为自治区党委、政府科学决策提供理论服务和智力支持等方面做出了积极努力。按照自治区党委党史研究室的总体要求和全区党史研究室主任会议精神,坚持找准定位、有所作为,突出重点、量力而行,不断树立党史工作新理念,积极构建党史工作“大格局”,主动实现党史工作“热反应”,开展了一系列工作,特别是在学术研究和学术交流方面,深度挖掘宁夏党史研究内涵,举办不同层次的学术研讨,有效提升了宁夏党史研究的深度和广度,切实推动了宁夏党史研究整体水平,得到了会员单位和相关部门的一致认可,为宁夏经济建设和社会发展做出了应有的贡献。

  此次获奖,既是对宁夏中共党史学会近几年工作的认可,也是对我们提出了新的更高的要求。学会将按照宁夏社科联的要求,一如既往地坚持依法办会、依章办会、学术立会,充分发挥社科类社会组织在加强和创新社会治理中的重要作用,充分发挥学会的专业优势和整体优势,更加积极主动地开展各种活动,积极建言献策,服务宁夏改革发展,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大的贡献。

  (自治区党委党史研究室宣传教育处  张莉供稿)



宁夏党史教育网尾部