宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年12月

来源: 时间:2019-01-08

  12月4日  自治区党委、政府印发《宁夏乡村振兴战略规划(2018—2022年)》的通知。

  12月5日  自治区“金融+”联席会议启动会在银川召开,探索破解企业融资难融资贵问题。

  同日  全区第三次国土调查暨2018年度土地例行督察问题整改工作推进会在银川召开。

  12月6日  由宁夏广电传媒集团、华夏电影发行公司、宁夏电影集团等单位联合出品的影片《闽宁镇》在京举行首映式。10日晚,自治区在职副省级以上领导同志和区直机关干部等在宁夏人民会堂集中观看了该影片。

  12月17日  自治区党委全面依法治区委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,研究部署全面依法治区工作。会议审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会全面依法治区委员会工作规则》等4个文件。

  同日  自治区党的建设领导小组召开会议,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议听取了全区集中整顿农村软弱涣散基层党组织进展情况汇报,听取了自治区直属机关工委关于实施“三强九严”工程加强机关党建工作情况汇报,充分肯定了这两项工作取得的成效。

  12月18日  庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。会议宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局原党委书记、局长王有德,作为“科学治沙的探路人”名列其中。

  12月19日  全区媒体深度融合推进会在贺兰县召开。会议重点对县级融媒体中心建设作出部署。当日,贺兰县融媒体中心正式挂牌。与会同志现场观摩了中心建设运行情况。宁夏日报报业集团、中卫市委等单位负责人作大会交流发言。

  12月20日  自治区党委召开2018年各民主党派、工商联、无党派人士重点调研课题成果专题汇报会。

  同日  由中国作家协会、自治区党委宣传部共同主办的“中国文学的宁夏现象”研讨会在北京举行。

  △   西气东输西三线中卫联络压气站正式投运。

  12月24日  自治区党委常委会扩大会议传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻意见。会议指出,要认真贯彻落实党中央关于明年经济工作的重点任务,扎实做好我区经济社会发展各项工作。

  12月25日  自治区党委印发《关于贯彻落实<军民融合发展战略纲要>的实施意见》的通知。

  同日  自治区党委财经委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记关于加强党对经济工作的领导的重要论述,研究部署2019年自治区党委财经委员会工作。会议审议通过了《自治区党委财经委员会工作规则》《自治区党委财经委员会办公室工作细则》《自治区党委财经委员会2019年工作要点》。

  12月26日  自治区党委常委会听取关于开展贯彻落实习近平总书记对宁夏重要指示批示精神“回头看”有关情况的汇报。还听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组工作汇报。

  同日  全区坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议在银川召开。石泰峰对全区坚持和发展新时代“枫桥经验”工作作出批示。

  12月27日  宁夏消防救援总队授旗仪式在银川举行。

  同日  “培养时代新人 弘扬时代新风”第七届宁夏公民道德论坛在银川举办。并为自治区第五批“最美人物”颁奖。本次论坛还邀请全国道德模范白琴等嘉宾围绕新时代公民道德建设的使命任务和时代要求作主题交流。

  12月28—29日  自治区党委十二届六次全会在银川举行。全会审议石泰峰所作工作报告,讨论石泰峰关于明年工作部署的讲话和咸辉关于明年经济工作的讲话,对今年干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行评议。全会要求抢抓机遇、化危为机,顶住压力、忍住阵痛坚定不移走高质量发展之路。

  12月29日  国家民委发布《关于命名固原市为“全国民族团结进步创建示范市”的决定》。

宁夏党史教育网尾部