宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年11月

来源: 时间:2019-01-08

  11月2日  石泰峰在银川会见了全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屛生一行。

  同日  中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓,宁夏共有3件作品获奖:宁夏日报2017年1月31日要闻1版获版面三等奖,宁夏广播电视台《彭阳县发现大型西周诸侯王墓葬群(一)(二)(三)》获得电视系列三等奖,神华能源报《国产煤制油核心技术装备逆袭国际市场》获得文字消息三等奖。

  11月5日  自治区人才工作领导小组召开第21次会议。

  11月9日  石泰峰主持召开自治区党委常委议军会议。

  同日  自治区党委常委会传达深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,审议通过《宁夏乡村振兴战略规划(2018—2022年)》。

  △  自治区纪委监委召开深化自治区一级党和国家机关派驻机构改革推进会暨集体谈话会,对我区深化党和国家机关派驻机构改革、推动派驻机构履行监督职责、提高派驻监督工作质量和水平进行安排部署。

  11月12日  自治区党风廉政建设和反腐败工作领导小组召开会议,审议《宁夏回族自治区党风廉政建设责任制检查考核办法》《市县(区)和区直部门党组织主要负责人向自治区党委述责述廉办法(试行)》,对进一步落实党风廉政建设责任制进行部署。

  同日  自治区生态环境厅、自治区粮食和物资储备局、自治区医疗保障局、自治区机关事务管理局、自治区地方金融监督管理局等新组建单位正式挂牌。

  △  全区基层理论“微宣讲”巡讲活动启动,本次巡讲活动面向基层,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及自治区第十二次党代会精神。至2019年2月结束。

  11月12—19日  大型电视纪录片《六盘山》在央视科教频道播出。

  11月13日  自治区政府印发《关于宁夏沙坡头南华山火石寨青铜峡库区4处自然保护区勘界结果的通知》。

  同日  自治区扶贫开发领导小组召开2018年第5次会议,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,研究国务院扶贫开发领导小组督查我区脱贫攻坚反馈意见的整改工作,听取2018年全区脱贫攻坚整体进展情况、研究明年的重点工作,审议通过了自治区《关于进一步规范贫困退出的实施意见》《2018年贫困县退出评估检查工作方案》。

  △  自治区农业农村厅、自治区卫生健康委员会、自治区市场监督管理厅、自治区药品监督管理局、自治区自然资源厅、自治区林业和草原局举行挂牌仪式。

  △  全国政协副主席梁振英率考察团来宁夏,就进一步加强宁夏与香港经贸往来、深化务实合作进行考察座谈。

  11月14日  自治区工业和信息化厅、自治区文化和旅游厅、自治区应急管理厅、自治区广播电视局举行挂牌仪式。

  11月15日  自治区退役军人事务厅挂牌。

  11月16日  自治区党委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,审议自治区党委全面深化改革委员会有关工作规则和《关于深化新时代司法体制改革的意见》《关于推进全区行政案件集中管辖改革的方案》《自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《自治区生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等。

  同日  宁夏精神文明建设互观互检暨农村精神文明建设工作座谈会在石嘴山市召开。

  11月17日  自治区党委港澳台工作办公室(自治区政府港澳台事务办公室)挂牌成立。

  11月19日  自治区党委、政府印发《关于表彰自治区教书育人楷模和师德标兵的决定》,自治区政府印发《关于给予郑建卫记一等功的决定》。

  11月20日  自治区政府印发《宁夏回族自治区“互联网+教育”示范区建设规划(2018年—2022年)的通知》。

  11月22日  全区“互联网+教育”示范区建设启动大会在银川召开。

  11月23日  自治区党委常委会学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署我区民营经济发展工作,审议通过《关于促进民营经济健康发展的若干意见》。

  同日  自治区党委常委会听取中央巡视反馈意见整改落实进展情况汇报,研究部署深入推进巡视整改工作。

  11月26日  自治区党委常委会审议通过《自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境专项督察反馈意见整改方案》,传达学习全国干部教育培训工作会议和《2018—2022年全国干部教育培训规划》精神。

  11月27日  全区市县机构改革工作推进会在银川召开,会上印发了《宁夏回族自治区市县机构改革的总体意见》,标志着全区市县机构改革进入全面实施阶段。按照要求,市县机构改革将在明年3月底前基本完成。

  △  最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体、先进个人表彰大会。灵武市人民检察院荣获“全国模范检察院”称号,吴忠市人民检察院驻看守所检察室主任张艳华荣获“全国模范检察官”称号,银川市人民检察院公诉处处长魏宏宇被最高人民检察院荣记个人一等功。

  11月27—29日  自治区第十二届人大常委会第七次会议在银川举行。

  11月28日  全区质量大会在银川召开。

  同日  自治区纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨加强扫黑除恶监督执纪问责工作推进会。

  11月28—29日  宁夏军区第十二次代表大会在银川召开。石泰峰当选为宁夏军区党委第一书记,潘武俊当选为宁夏军区党委书记,郑威波当选为宁夏军区党委副书记。

  11月29日  自治区党委国家安全委员会在银川召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习十九届中央国家安全委员会第一次会议精神,研究部署全区国家安全工作。会议审议通过了《党委(党组)国家安全责任制实施办法》《自治区党委国家安全委员会工作规则》等6个文件。

  11月30日   自治区党委、政府印发《关于促进民营经济健康发展的若干意见》。

  同日  自治区党委军民融合发展委员会召开第一次全体会议。审议通过了《自治区党委军民融合发展委员会工作规则》《自治区党委军民融合发展委员会办公室工作规则》和《自治区党委关于贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉的实施意见》。

宁夏党史教育网尾部