宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2018

2018年10月

来源: 时间:2018-12-14

  10月8日  《人民日报》及中国中小城市网刊发《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,发布了“2018年度全国综合实力百强县市”等榜单,灵武市位列全国综合实力百强县市第84位。

  10月9日  自治区党委、政府印发《关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见》的通知、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

  10月11日  全国机关党建理论研讨会在银川召开。会议对加强新时代机关党支部建设进行交流研讨。

  10月13—15日  东盟副秘书长穆赫坦率东盟友好交流团来宁考察访问。穆赫坦一行先后参观了宁夏博物馆、永宁县闽宁镇、银川市市民大厅等地,详细了解了我区扶贫开发产业项目、历史文化发展、民生城市建设等方面的情况,对宁夏经济社会发展取得的成就给予高度评价。

  10月14日  2018年第二届中国银川互联网电影节闭幕式暨金杞奖颁奖典礼在宁夏人民剧院举行。

  10月15日   自治区党委、政府印发《关于表彰盐池县脱贫攻坚工作的决定》。

  同日  自治区党委巡视工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神和石泰峰在听取十二届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,安排部署十二届自治区党委第四轮巡视工作。这轮巡视对宁夏国有资本运营集团有限责任公司等10家区属国有企业开展常规巡视,对其中涉农的宁夏农垦集团有限公司、宁夏农业投资集团有限公司在开展常规巡视的同时,突出脱贫攻坚内容。对海原县开展脱贫攻坚专项巡视。月底全部完成了进驻。

  10月16日  自治区召开盐池县脱贫退出现场会,并进行观摩和座谈交流。

  10月16—17日  16日,石泰峰在银川会见了来宁出席宁夏、岛根两区县缔结国际友城关系25周年庆祝活动的日本岛根县副知事藤原孝行、议会议长大屋俊弘一行。次日,宁夏与岛根缔结国际友城关系25周年庆祝活动在银川举行,咸辉出席活动并致辞。

  10月17日  自治区工商联与福建省工商联在银川举办闽商助力闽宁协作交流会,福建省工商联向宁夏捐赠300万元的精准扶贫资金。

  同日  在青海省召开的第29届西北旅游协作区会议上,陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团各旅游部门,围绕区域旅游合作、文旅融合新形势下的全域旅游供给侧结构性改革,以及协作项目进行研讨。

  10月18日  自治区党委十二届五次全会在银川召开。审议通过了《宁夏回族自治区机构改革方案实施意见》《关于市县机构改革的总体意见》,对全区深化机构改革工作进行了全面部署。

  10月19日  全区依法治区工作专题会议在银川市召开。会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和石泰峰在自治区党委常委会会议上有关讲话精神,听取全区“七五”普法中期检查督导情况并审议《宁夏“七五”普法中期自查报告》,研究部署下一阶段全面依法治区和全区普法等工作。

  同日  宁夏启动坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作三年行动,以巩固和扩大“枫桥经验”试点成果。

  △  海南西部旅游联盟在银川举办专场旅游推介会。银川市体育旅游局与海南西部旅游联盟、银川市旅游协会与儋州市旅游协会、宁夏中国国际旅行社与海南康泰旅游股份有限公司分别签署了战略合作协议。

  10月21—25日   2018年全国航海模型锦标赛在青岛举行。宁夏航空无线电模型运动协会选派14名选手参赛,孙毅超获得FSR-V3.5(内燃机耐久赛)冠军。宁夏代表队还获得FSR-V7.5(内燃机耐久赛)第五名,FSR-V3.5(内燃机耐久赛)第六名的好成绩。

  10月22日  第二届中国考古学大会在成都举行,中国考古学会田野考古奖在会上揭晓。宁夏文物考古研究所、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所承担的宁夏青铜峡鸽子山遗址考古研究项目获得中国考古学会田野考古奖一等奖,宁夏文物考古研究所承担的宁夏彭阳姚河塬遗址获得二等奖。

  10月24日  石泰峰在银川会见了来宁出席第13届两岸商标论坛的中国国民党荣誉副主席林丰正、台湾玻璃工业股份有限公司总裁林伯实一行。

  同日  自治区教育厅印发《宁夏推进幼儿园创新素养教育指导意见》。

  10月25日  联合国国际湿地公约组织在迪拜召开的第十三届缔约方大会上宣布,银川市荣获全球首批“国际湿地城市”称号。

  10月26日  自治区政府印发《自治区政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况实施方案的通知》。

  10月29日  全区宣传思想工作会议在银川召开。石泰峰出席会议并讲话,强调要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创宁夏宣传思想工作新局面。

  10月30日  2018中国国际生态竞争力峰会在银川举行,国家有关部委、国内外商贸协会、国际金融投资机构、生态领域的相关企业代表和学者逾500人,及来自16个国家的50多位嘉宾参加峰会。

  同日  改革开放与中国扶贫国际论坛考察团一行来宁,对宁夏脱贫攻坚工作进行考察。

  10月31日  自治区党委常委会传达学习中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,听取自治区政府党组前三季度经济运行情况汇报、研究部署下一步经济工作。石泰峰主持会议并讲话。

  同日  咸辉主持召开自治区推进“一带一路”暨宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究部署我区“一带一路”暨宁夏内陆开放型经济试验区建设各项工作。

  △  自治区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,审议《关于深挖彻查黑恶势力“保护伞”推动全区扫黑除恶专项斗争取得突破性进展的通知》等相关文件。

宁夏党史教育网尾部