宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年11月

来源: 时间:2018-10-24

  11月6日  自治区党委、政府发布《关于推进脱贫富民战略的实施意见》,并召开实施脱贫富民战略推进会进行部署。

  11月10日  由环保部、国土资源部、水利部等七部门组成的国家级自然保护区监督检查专项行动第八巡查组进驻宁夏,对全区“绿盾2017”工作机制建立、责任细化和落实、自然保护区违法违规等问题的整改进展情况等进行检查。

  11月13日  自治区党委、政府召开实施生态立区战略推进会。提出以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更硬的举措,全面推进生态立区新的实践,加快建设天蓝地绿水美空气清新的美丽宁夏。并发布《关于推进生态立区战略的实施意见》。

  同日  自治区党委常委会议学习《习近平谈治国理政》第二卷,安排全区学习工作。

  11月14日  中央文明办公布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,石嘴山市荣获全国文明城市称号,在30个入围地级市中排名第18位,银川市继续保留称号。

  同日  《宁夏日报》报道:农业部公布的40个第一批国家农业可持续发展试验示范区名单,青铜峡市成为宁夏唯一入围的县市。

  11月23-24日  水利部水权试点验收委员会专家组对全区水权试点进行验收。

  11月24日  自治区全面深化改革领导小组第二十四次会议审议通过《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施办法(试行)》《宁夏回族自治区全面深化改革督察实施办法(试行)》。

  11月25日  自治区党委、政府印发《关于加快全域旅游示范区建设的意见》。

  同日  自治区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会在银川召开。

  11月28日  巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)党主席特使马立克·纳迪姆·卡姆兰率领干部考察团来宁考察。

  11月30日  全区农村承包地确权登记颁证总结会暨深化农业农村改革工作会议召开,宁夏在全国率先完成农村承包地确权登记颁证工作。

宁夏党史教育网尾部