宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年9月

来源: 时间:2018-10-24

  9月1日—10月7日   第九届中国花卉博览会在银川举办。

  9月4日   由国家旅游局、自治区政府和埃及旅游部共同主办的以“走进美丽中国·感受魅力丝路·畅游神奇宁夏”为主题的2017中国-阿拉伯国家旅行商大会在银川开幕。

  同日   自治区党委印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。

  9月5日  全国人大常委会副委员长张平在银川会见来宁出席2017中国-阿拉伯国家博览会的阿富汗第一副首席执行官穆罕默德·汗一行。

  同日  银川至德黑兰国际货运班列首发。

  9月6—9日   2017中国-阿拉伯国家博览会在银川举行。国家主席习近平致信祝贺;全国人大常委会副委员长张平出席开幕式并发表主旨演讲。埃及、印度尼西亚、阿联酋等国家的43位部长级官员,18个国家部委,31个省、市、自治区及香港的代表,14个国家的29位驻华外交官,117家中外大型商协会,1232家大型企业代表参加开幕大会。举办了主宾国(埃及)、主题省(福建)系列活动;中阿合作论坛第七届企业家大会暨第五届投资研讨会、中阿国家工商峰会、国际物流合作洽谈会、技术转移暨创新合作大会、高铁分会、地学合作推进交流会、网上丝绸之路大会等。博览会签约项目共253个,其中:合同项目81个,投资额915.8亿元;协议项目 154个,投资额 944.7亿元;合作备忘录17 个;友好城市协议1个。

  9月7日  宁夏与新西兰马尔堡大区签署友好关系协议,双方将在经贸、农业、教育、文化等领域加强交往交流。

  9月8日  自治区全面深化改革领导小组第二十二次会议审议通过《宁夏回族自治区法官检察官单独职务序列实施方案(试行)》《宁夏回族自治区法官助理检察官助理和书记员职务序列改革实施方案(试行)》《关于自治区全面深化改革督察情况暨中央改革办督察反馈问题整改情况的报告》。强调要坚定不移将改革进行到底。

  9月8—10日  2017年中国飞来者大会暨第三届银川西部航展在银川月牙湖通用机场举行。8个总投资约19亿元的通航合作项目正式签约。

  9月14日  自治区政府与中国人寿保险集团签订战略合作协议。双方将重点在投融资、银行业务、养老养生健康医疗服务等领域开展全方位合作。

  9月22日  宁夏与印度尼西亚共和国西努沙登加拉省建立友好区省关系协议书签署仪式在银川举行。两省区将在经济、贸易、科技等方面开展多种形式的交流与合作。

  9月23—27日  由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区党委宣传部、文联和音协共同发起主办的第四届中国·西北音乐节在银川举行。

  9月26日  自治区党委、政府印发《关于推进创新驱动战略的实施意见》。

  9月28日  2017亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节启幕。颁奖礼上,共有13个城市(项目)获得2017亚洲都市景观奖,2个项目获得亚洲都市景观范例奖。

  9月29日  宁夏甘肃2017年度两省区宗教工作联席会议在固原召开。审议通过了新修订的《甘肃宁夏两省区宗教事务管理协作办法》。

  △  自治区与马达加斯加安齐拉纳纳省签署建立国际友好省区关系备忘录。双方将在农业、旅游等领域加强交往交流。

  9月29、30日  自治区党委印发《巡视工作办法》、《巡视工作规划(2017-2022年)》。

宁夏党史教育网尾部