宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年8月

来源: 时间:2018-10-24

  8月3日  在全国第三届全域旅游推进会上,宁夏被正式授予全国全域旅游示范区创建单位。

  8月7—8日  自治区工商联第十次代表大会在银川举行。选举产生了工商联第十届领导班子,何晓勇当选为主席。

  8月8日  闽宁互学互助对口扶贫协作第二十一次联席会议在福州市召开。会上,两省区就深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,进一步深化闽宁对口扶贫协作进行研究部署。

  8月9—16日  台湾新党主席郁慕明率“中华儿女文史体验营”在宁参访。

  8月11日  自治区党委、政府印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  8月15日  自治区政府印发《关于<宁夏回族自治区新型城镇化“十三五”规划>的通知》。

  同日  第十五届全国检察长论坛在银川举行。

  8月17日  自治区与中国邮储银行在银川举行战略合作框架协议签署仪式。未来5年,中国邮储银行将为宁夏提供1000亿元左右的融资支持。

  8月18日  “科技支宁”东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验区建设启动会在银川召开。自治区科技厅与北京、天津、山东、江苏、浙江5省市科技部门及中国科学院西安分院首批签订科技创新合作项目104项,建立了“科技支宁”东西部合作长效机制。

  同日  2017亚布力中国企业家论坛夏季高峰会企业家座谈会在银川召开,自治区政府与亚布力论坛发展研究基金会及各意向企业签署了战略合作协议,亚布力论坛企业与区内有关部门、市县(区)及合作企业签订了项目合作协议。19至20日,以“稳中求进的中国经济——‘一带一路’新动力”为主题的亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在银川举行。

  8月20—22日  以“清洁低碳、高效安全、生态绿色、开放共享”为主题的第八届中国能源科学家论坛在银川举行。

  8月21日  全区国有企业党的建设工作会议强调,要毫不动摇坚持党对国有企业的领导,要健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、抓实基本活动,夯实国有企业基层基础。要从严抓好国有企业党风廉政建设和反腐败工作,切实推动国有企业管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

  8月22日  宁夏特色优质农业品牌评选推介活动在银川举办。宁夏大米、中宁枸杞、西吉马铃薯、盐池滩羊肉、香山硒砂瓜、贺兰山东麓葡萄酒等6个品牌被评为“宁夏农产品区域公用品牌”。

  8月23日  自治区党委、政府印发《关于进一步统筹推进城乡社区治理的实施意见》。

  8月24日  全区开展“三大三强”行动推广“两个带头人”工程经验促脱贫富民战略实施工作会议在固原市召开。会议强调要加强贫困地区党的建设,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,形成攻坚克难、决战决胜的强大动能。

  同日  宁夏六盘山干部学院揭牌仪式在固原举行。

  8月25日  宁皖沪三省区在银川签署特种设备检测战略合作协议,打造特检机构跨省合作新模式,实现人员交流与培养、技术经验共享与科研项目共同研发、信息化共享、应急援助、建立决策沟通机制合作,建立全方位互相支撑合作关系。

  8月28日  以欧洲议会人民党党团副主席埃斯特班·贡扎勒斯·庞斯为团长的欧洲议会人民党党团代表团一行来宁夏访问。

  同日  自治区党委、政府印发《关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。

  8月28—31日  由自治区党委宣传部、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)共同主办的第六届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会在北京、上海、江苏、福建、宁夏5个省市区同时举办举办,本届博览会以“品牌·健康·生态”为主题。期间举办葡萄酒与健康产业高峰论坛、葡萄酒电影电视艺术节、“一带一路”国家侍酒师大赛等系列活动。

  8月29日  自治区政府印发《关于贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改工作进展情况的报告》。

  8月31日  第十三届全运会游泳比赛,宁夏19岁的许丹露以4分42秒53的成绩勇夺女子400米个人混合泳决赛亚军。

宁夏党史教育网尾部