宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年7月

来源: 时间:2018-10-24

  7月1日  国家工商总局在宁夏开展“个体工商户登记注册”和“证照分离”试点。

  7月3—6日  全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行来宁,对宁夏脱贫攻坚工作进行调研考察。

  7月5日  全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会在银川召开。

  7月7—12日  “2017华文教育·杰出人士、华校校董华夏塞上行”活动在宁夏举行。

  7月8日  全国职业教育东西协作行动计划落实协议书在兰州签署,北京、上海、宁夏等16个省区市将在职业教育中对口帮扶。

  7月10—12日  全国工商联十一届十次常委会议暨民营企业助推宁夏创新发展大会在银川召开。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议并讲话。会议期间,共签约合同项目566个,计划总投资5188.29亿元。

  7月10—14日  全国政协副主席卢展工带领全国政协特邀常委视察团深入海原县、西吉县、固原市原州区、银川市兴庆区、永宁县等地,就“少数民族地区精准扶贫”工作进行视察。

  7月13日  自治区党委印发《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》。

  7月15—29日  第十六届环青海湖国际公路自行车赛在青海、宁夏、甘肃举行,29日在中卫闭幕。

  7月17—21日  国务院脱贫攻坚督查组在固原市原州区、西吉县、彭阳县,对宁夏脱贫攻坚工作进行督查。希望宁夏更加关注扶贫产业发展链条不完备、组织化程度较低,可持续发展后劲不足等问题,进一步完善思路,强化措施,增强实效,确保2020年如期完成脱贫攻坚任务。

  7月19日  自治区全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,学习中央全面深化改革领导小组第36次会议精神,审议通过《宁夏回族自治区空间规划(多规合一)试点工作总结报告》《关于开展全面深化改革督察的方案》。石泰峰要求各地各部门、各级领导干部要牢记习近平总书记提出的“亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排”16字要求,用更多的精力谋划改革、推进改革,把中央和自治区部署的各项改革任务一项一项落实好。

  同日  福建宁夏扶贫开发领导小组办公室在银川举行新闻发布会,两省区有关部门负责人就印发实施的《“十三五”闽宁扶贫协作规划》的有关问题作了说明。两省区的教育厅、旅游发展委、科技厅、人力资源和社会保障厅分别签订了合作协议。

  7月20日  国务院扶贫办,人民日报社,自治区党委、政府与福建省委、政府在银川召开深入贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神座谈会。与会领导和代表围绕“聚焦精准、深化帮扶、长期合作、实现共赢”主题进行了交流发言。提出要把东西部扶贫协作长期坚持下去,加强与中央部委、央企、东部发达省市、国内高校的交流合作,构建大扶贫工作新格局。

  7月21日  自治区党委常委会议听取上半年经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作。提出要坚持问题导向,精准综合施策,振奋精神、实干兴宁,推动全区经济持续、健康、繁荣发展。

  7月24日  中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查。当日,自治区党委常委(扩大)会议传达学习中央决定。与会同志表示,坚决拥护党中央的决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好改革发展稳定各项工作。

  7月24—26日  全区民族团结进步暨和谐寺观教堂创建互观互检经验交流会在银川召开。

  7月25日  自治区政府与交通运输部签署了部区合作协议。

宁夏党史教育网尾部