宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年6月

来源: 时间:2018-10-24

  1日 宁夏与湖南省演艺集团《文化交流战略合作协议》签约仪式在银川举行,配合国家“一带一路”建设,深化沿线文化交流与合作,推动两地文化产业发展。

  1日~2日 中德财政合作中国北方荒漠化综合治理宁夏项目推广大会在银川举行。

  1日~3日 国家灌排委员会专家组一行来宁,对宁夏引黄古灌区申报世界灌溉工程遗产工作进行实地考评,认为宁夏引黄古灌区符合申报世界灌溉工程遗产的条件,同意推荐申报。

  2日 驻宁部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议在宁夏军区召开,石泰峰强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于部队全面停止有偿服务的一系列重要指示精神上来,扎实做好驻宁部队全面停止有偿服务工作,坚决完成这项重大政治任务。

  同日 由中国文联、中国视协、自治区党委宣传部、中国文学艺术基金会联合主办的“中国梦   宁夏情——送欢乐下基层”文艺演出分别在银川和吴忠举行。

  3日 2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)在西安开幕。宁夏17家企业参会推介宁夏产品。

  6日~9日 中共宁夏回族自治区第十二次代表大会在银川举行。大会应到代表491名,实到483名。石泰峰向大会作题为《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告。提出了今后五年宁夏工作的指导思想和总体要求。大会通过了《中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会关于自治区第十一届党委报告的决议》《中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会关于自治区第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。选出了自治区第十二届党委委员74人、候补委员15人,纪律检查委员会委员41人,出席党的十九大代表30人。

  8日 越南民族事务委员会副主任丁桂海率领的代表团一行来宁夏访问。

  10日 中共宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议、中共宁夏回族自治区纪委第一次全体会议在银川举行。选举产生自治区党委常委、自治区党委书记和副书记,通过了自治区纪委第一次全体会议选举产生的常务委员、书记和副书记人选。自治区党委常委:石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱。自治区党委书记:石泰峰。自治区党委副书记:咸辉、姜志刚。自治区纪律检查委员会常委由9人组成,许传智任自治区纪律检查委员会书记。自治区党委书记石泰峰在会议结束时讲话,对自治区党委和纪委班子在未来五年的工作提出了要求。

  同日 自治区党委发出《关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知》。

  △ 2017年“文化和自然遗产日”宁夏主会场活动在中卫市文化广场举办。

  12日 自治区党委常委会议研究加强自治区党委常委会自身建设,讨论修订《中共宁夏回族自治区第十二届委员会常务委员会工作规则》,研究讨论自治区第十二次党代会精神宣讲工作方案。

     13日 全区深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议在银川召开。传达学习全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,对全区深化简政放权放管结合优化服务工作进行部署。

  13日~15日 第六届国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展在银川国际会展中心举办。来自法国、德国、意大利和中国的近百家企业,携近200个葡萄酒酿造、果蔬种植设备与技术参加了本届展会。山东、河北、北京、新疆、甘肃等省区组团参加了展览。

  14日~16日 以“加强苏宁交流合作 助推宁夏创新发展”为主题的“百名苏商走进宁夏”活动在银川举行。15日“百名苏商走进宁夏”合作交流恳谈会上,共达成13个签约项目,总投资126.19亿元。其中,合同项目10个,总投资119.99亿元;协议项目3个,总投资6.2亿元。签约项目涉及现代农业、旅游开发、新能源、新材料、机械制造、环卫设施建设等多个行业,进一步拓宽了两地的合作领域。

  16日 自治区党委在银川市召开领导干部大会,宣布中央任免决定。姜志刚担任中共银川市委委员、常委、书记;徐广国不再担任中共银川市委书记、常委、委员职务,另有任用。

  同日 自治区林业厅组织宁夏16家枸杞企业抱团参加第26届IHE中国(广州)国际大健康产业博览会。17日,宁夏企业在当地举行了枸杞专场推介会,并发布涵盖宁夏枸杞全产业链的新品。

  18日~7月5日 由中国文联、中国戏剧家协会主办,宁夏回族自治区文化厅承办的第十五届中国戏剧节在银川举行,全国27个艺术团体和单位演出27台剧目。演出期间,召开了国际传统戏剧论坛首次会议及八次评论座谈会,以推动戏剧健康发展、提升创作水平,搭建各地戏剧工作者交流平台。

  19日~20日 全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会在银川召开。

  20日 自治区党委召开常委会议,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神,研究部署我区生态环境保护工作;传达学习中央宣传部有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  同日 经自治区党委决定并经教育部批准,宁夏司法警官职业学院正式更名为宁夏警官职业学院,结束了宁夏没有公安类院校的历史。

  21日~22日 自治区第十一届人民代表大会第八次会议选举石泰峰为宁夏第十一届人民代表大会常务委员会主任。

  29日 自治区党委常委会议传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究宁夏贯彻落实意见。

  29日~7月1日 国土资源部副部长王广华一行对宁夏农村土地制度改革三项试点工作进行调研督察。

  30日 “我的初心——走好新的长征路”纪念建党96周年主题党日活动在宁夏人民会堂隆重举行。

  同日 自治区政府与国家粮食局在银川签署《共同维护粮食安全 推进粮食产业经济发展战略合作协议》。

  

宁夏党史教育网尾部