宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年5月

来源: 时间:2018-10-24

  4日 自治区政府印发《关于推进区属国有企业混合所有制改革的实施意见》《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》。

  7日 以伊拉克伊斯兰党政治局委员、国民议会议员穆塔沙尔.侯赛因.奥利维为团长的伊拉克逊尼派政党联合考察团来宁夏考察。

  7日~8日 自治区妇女第十一次代表大会在银川举行。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩及石泰峰、咸辉等出席会议,宋秀岩、石泰峰讲话。董玲代表上届执委会作题为《保持和增强政治性先进性群众性 为确保与全国同步建成全面小康社会贡献半边天力量》的工作报告;选举产生自治区妇联第十一届执委会;表彰了全国、全区妇女工作先进集体、先进个人。

  8日~10日 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声深入固原、银川乡村、社区、学校、企业和宗教活动场所,就民族宗教工作进行调研,并在银川主持召开了有关省区民族宗教工作座谈会。在听取陕西、甘肃、青海、宁夏党委统战部及吴忠市、西吉县主要负责人汇报发言后,他就全面贯彻党的十八大及各次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、全面贯彻党的民族宗教政策等做了重要指示。12日,自治区党委常委会议传达学习俞正声同志视察宁夏时的重要讲话精神,研究了贯彻意见。

  10日 银川市月牙湖通用机场正式启用。

  15日 全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华来宁调研民建宁夏区委会自身建设发展情况。

  16日~17日 民革宁夏第十一次代表大会在银川召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席并讲话。选举产生了民革宁夏第十一届委员会,张守志当选为主任委员。

  18日~19日 民进宁夏第七次代表大会在银川召开。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新出席并讲话。选举产生了民进宁夏第七届委员会,姚爱兴当选为主任委员。

  19日 在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,盐池县看守所所长张广春、银川市公安局交警分局民警杨鸿胜被评为“全国特级优秀人民警察”;银川市公安局出入境管理局局长李雪霞等7人被评为“全国优秀人民警察”。青铜峡市公安局被评为“全国优秀公安局”;银川市公安局交警分局车辆管理所等5个单位被评为“全国优秀公安基层单位”。

  同日 国家智能铸造产业创新中心在共享装备股份有限公司成立。这是我区首个国家级产业创新中心。

  20日 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席2017年科技活动周北京主会场活动时,来到宁夏闽宁合作科技扶贫展位前,与永宁县闽宁镇原隆村干部、群众和企业代表进行现场视频连线互动,听取闽宁对口帮扶和移民群众科技精准脱贫情况汇报,并希望原隆村村民通过勤劳致富,改变家乡面貌,过上更加幸福的生活。

  20日~27日 在科技部举办的2017年科技活动周北京主会场,宁夏科技厅设计推荐的闽宁合作科技扶贫互动项目,被列为专题展重点项目,向全国展示对口帮扶的典范——“闽宁模式”取得的巨大成绩以及科技扶贫的重要作用,并筛选了食用菌等部分能代表闽宁合作科技成果的展品进行展出。

  22日 在第二十八届“中国戏剧奖·梅花表演奖”颁奖仪式上,宁夏演艺集团秦腔剧院青年演员韦小兵获梅花奖。

  22日~23日 九三学社宁夏第六次代表大会在银川召开,选举产生了九三学社宁夏第六届委员会,马秀珍当选为主任委员。

  23日 自治区政府印发《关于加快全域旅游发展的意见》。

  24日~25日 农工党宁夏第七次代表大会在银川召开。选举产生了农工党宁夏第七届委员会,戴秀英当选为主任委员。

  25日 自治区十一届人大常委会第三十一次会议通过了新修订的《宁夏回族自治区空间规划条例》;作出了《关于接受李建华辞去自治区人民代表大会常务委员会主任职务的决定》。

  25日~27日 中央统一战线工作领导小组第八调研检查组对宁夏贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署,特别是习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话精神进行实地调研检查。希望宁夏要把思想和行动统一到党的宗教方针政策上来,进一步健全宗教事务法规制度,夯实基层基础,强化教职人员教育培训,不断巩固现有成果,提高宗教工作水平。

  26日 自治区党委十一届十次全会在银川召开,讨论通过了自治区党委第十一届委员会、自治区纪委第十一届委员会向自治区第十二次党代会的工作报告;通过了《关于中共宁夏回族自治区第十二次代表大会召开日期的决议》,决定中共宁夏回族自治区第十二次代表大会于2017年6月6日在银川召开;酝酿了中共宁夏回族自治区第十二届委员会委员、候补委员和第十二届纪委委员候选人预备人选建议名单;圈选确定了出席党的十九大代表候选人预备人选。

  27日 自治区庆祝首届“全国科技工作者日”暨“宁夏创新争先奖”表彰大会在银川召开,授予吴忠仪表有限责任公司高端控制阀研发团队等5个单位“首届宁夏创新争先奖牌”、宁夏大学教授田军仓等5人“首届宁夏创新争先奖章”、宁夏维尔铸造有限公司高级工程师王小宁等15人“首届宁夏创新争先奖状”。

  27日~28日 民建宁夏第七次代表大会在银川召开。选举产生了民建宁夏第七届委员会,杨培君当选为主任委员。

宁夏党史教育网尾部