宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年4月

来源: 时间:2018-10-24

  6日 国务院安委会第八巡查组进驻宁夏开展为期一个月的安全生产巡查工作,并发出《安全生产巡查公告》,公告了巡查对象、巡查内容以及受理信访范围、方式和时间等。

  同日 吴忠市利通区郭家桥乡刘家湾村被国家民委命名挂牌第二批“中国少数民族特色村寨”。

  7日 自治区生态保护红线划定工作专题会议在银川召开。会议指出,生态保护红线全区只划定一条,自治区划定后,市县不再划定,实行分级管控。要结合国家相关要求,同步开展生态保护红线管控办法的研究,建立分级管理制度,充分发挥红线管控作用。

  11日~14日 2017年直属商会会长、秘书长联席会议暨直属商会“百名企业家走进宁夏”活动在宁夏举行。11日,2017年全国工商联直属商会会长、秘书长联席会议在银川召开。考察期间,博天环境集团与吴忠市签订了总金额超百亿元的战略合作协议。

  17日 由阿富汗信息与文化部政府与平面媒体司司长阿里安法尔   沙姆苏拉克带队的阿富汗新闻媒体管理研修班一行抵宁,进行为期一周的参观考察。

  18日 宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒标准化技术委员会作为全国首家省级单位的葡萄与葡萄酒标委会落户宁夏。

  19日 神华宁煤集团甲醇分公司首次工业化试生产40吨纺丝级增韧聚甲醛产品,填补了国内聚甲醛产品的空白,将聚甲醛产品推进高端市场。

  20日 石嘴山市与中国银泰投资有限公司、浙江省旅游集团公司在银川签订战略合作框架协议。双方将在搭建合作交流平台、推进贸易务实合作、实施大沙湖旅游区开发工程、实施银泰商贸综合体项目、实施结对帮扶工程等方面开展战略合作。

  21日 自治区政府与中国铁建股份有限公司签订战略合作框架协议。双方将建立长期合作伙伴关系,进行多层次、多渠道、多模式的合作。

  同日 自治区政府召开常务会议,审议通过《宁夏农业水价综合改革实施方案》《关于公立医院实行人员总量管理的意见》,并做出黄河宁夏段二期防洪工程设计变更的决定。会议还决定从2017年4月28日8时起,撤销全区现有的25个政府还贷普通公路收费站,取消普通公路收费。 

  22日~23日 全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德率九三学社中央调研组在银川等地调研互联网医疗推进情况,并在银川召开座谈会。韩启德希望宁夏通过互联网手段促进优质医疗资源下沉,解决医疗资源不均衡和信息不对称的问题;促进优质资源共享共建,更大范围地满足基层群众就医需求。

  24日 自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《关于2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的汇报》时的重要讲话精神,通报国家和宁夏2016年扶贫成效交叉考核有关情况。会议强调要坚持问题导向,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。会议还传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《关于当前意识形态领域形势的报告》时的重要讲话和全国宣传部长座谈会精神,传达学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。

  同日 吴忠市与香港新华集团在银川签订投资建设同心县罗山东麓葡萄酒特色小镇合作协议。

  24日~26日 全国政协副主席韩启德率全国政协调研组在吴忠、固原、银川等地调研改进校园餐食管理工作,并在银川召开座谈会。他指出:要重点抓好农村义务教育阶段学生营养改善计划的落实,筑牢校园食品安全防线。

  26日 自治区召开全区领导干部大会。中央组织部副部长姜信治出席会议并宣布中央决定:石泰峰同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记;李建华同志不再担任宁夏回族自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。姜志刚同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、副书记,崔波同志不再担任宁夏回族自治区党委副书记、常委职务。李建华主持会议并讲话,石泰峰、咸辉分别讲话。

  28日 全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在银川召开。传达中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。石泰峰讲话强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央部署要求,在真“学”实“做”上深化拓展;在深入推进全面从严治党上持续用力;在推进全面从严治党上持续用力。

  同日 陕西省西安市中级人民法院公开宣判自治区政府原副主席白雪山受贿案,以受贿罪判处有期徒刑15年,并处罚金350万元;对白雪山受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  

宁夏党史教育网尾部