宁夏党史教育网头部
今天是
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党史大事记 -> 2017

2017年3月

来源: 时间:2018-10-24

  2日 自治区党办、政办印发《自治区党委2017年统一战线重点工作计划》,要求有关单位通力合作,抓好7项重点任务、6项重要活动、9项重大调研课题及4项深化改革任务。

  3日~13日 16位驻宁全国政协委员在京参加全国政协十二届四次会议。围绕自治区重大战略、重大项目及群众关心的热点问题,向大会提交提案91件,立案70件。8日,全国政协副主席王正伟参加驻宁全国政协委员座谈会,并就牢固树立“四个意识”、坚持正确政治方向、不断提升协商议政能力等问题发表讲话。

  5日~15日 在宁全国人大代表在京参加十二届全国人大五次会议。向大会提交涉及通道建设、能源发展、水利工程建设、生态环保、扶贫开发等方面内容的议案3件,建议46件。其中,关于加快推进宁夏融入全国高铁网、加快推进南水北调西线工程和黄河黑山峡河段开发水利工程、支持宁东输油管道建设、将宁夏设立为国家生态文明建设试验区等建议,得到了国家有关部委和社会各界的广泛关注。有关供给侧结构性改革的意见被吸收采纳。5日、6日和9日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,国务委员杨洁篪,全国政协副主席王正伟参加宁夏代表团审议。10日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江参加宁夏代表团审议时就编纂民法典等发表重要讲话。他希望宁夏加快改革发展,抓好脱贫攻坚,维护民族团结,优化生态环境,确保与全国同步建成全面小康社会。

  9日 自治区政府印发《宁夏回族自治区“十三五”脱贫攻坚规划》《宁夏回族自治区现代农业“十三五”发展规划》。

  同日 银川市在2016-2017年中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估中,被评为中国最佳管理实践智慧城市。在综合影响力评估中,银川市位居省会城市(不包括副省级城市)第二名;石嘴山市名列地市(不包括省会城市)第十三位,居西部地市之首。

  11日 自治区政府与中国航天科技集团在北京签署战略合作框架协议,将进一步深化双方的合作,推动航天科技深度融入地方经济发展。

  同日 由银川市与中国纺织业协会主办的国家智慧型纺织基地建设暨战略合作框架协议签约仪式在北京举行,标志着国家智慧型纺织基地落户银川。

  17日 自治区领导干部大会在银川举行,传达学习全国“两会”精神,部署贯彻落实工作。会议要求以学习贯彻全国“两会”精神为动力,全力做好全区改革发展稳定各项工作。

  18日 自治区政府印发《宁夏回族自治区教育事业发展“十三五”规划》。

  20日 自治区政府常务会议审议通过《宁夏“十三五”工业发展及两化融合规划》《宁夏节能降耗与循环经济“十三五”发展规划》《自治区与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》。

  27日 自治区党委召开常委会议,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神。强调要将新的社会阶层人士纳入工作视野,实现新的社会阶层人士统战工作良好开局;要不断加强对新的社会阶层人士的团结引导,帮助他们进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  同日 自治区政府发出《关于印发宁夏回族自治区“十三五”全域旅游发展规划的通知》。

  △ 自治区党办、政办印发《宁夏回族自治区创建全国禁毒示范省区工作方案》,并于28日召开全区禁毒工作暨创建全国禁毒示范省区工作启动会议予以部署。

  30日 自治区十一届人大常委会第三十次会议决定任命马顺清为自治区人民政府副主席。

  31日 德国驻华大使柯慕贤一行来宁考察访问。

  同日 自治区政府印发《宁夏回族自治区居住证管理办法》《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》。

  是月 中宣部命名41个全国爱国主义教育示范基地,将台堡红军长征会师纪念碑入列。

宁夏党史教育网尾部